1.10.01

Un po' impegnativo, ma molto delizioso:

Pane di cedro


: tempo di preparazione 1 1/2 ore
375 g mandorle
375 g zucchero a velo
2 bianchi d'uova
buccia grattugiata di 1 limone
succo di 2 limoni
zucchero a velo
Mescolare le mandorle macinate con lo zucchero, la buccia di limone ed il succo di 1 1/2 limoni. Montare i bianchi d'uova ed aggiungergli.
Estendere la pasta su un tavolo di cucina ad uno spessore di 1/2 cm (- se la pasta e troppo umida, aggiungere zucchero a velo.). Formare delle mezzelune e metterle su una teglia (con carta o grasso).
cuocere nel forno per 25 minuti a 160°.
mescolare il succo di limone rimanente con tanto zucchero a velo, finche diventasse una crema densa. Coprirne i biscotti, quando sono un po' raffreddati.
(c) Annemarie Nikolaus
(Annotazione. Questa è la ricetta